八丁味噌関連のボイスガイドを作成していて…
ものすごい、「味噌」が食べたくなりました(笑)
「摺ってよし、摺らずなおよし、生でよし、煮れば極よし、焼いて又よし」
ということなので…
赤だし(八丁味噌じゃないデスヨ(^^;)を、お砂糖を入れて少し甘くして、お湯で練ってなめていました(笑)
で、ご飯。
本当は、甘いチューブ味噌(かけみそ)が良いのですが…。
先ほどの「練り」味噌を、ご飯につけて食べると、これが結構おいしい(^^)
クセになりそうです♪
まあ、くれぐれも、塩分過多には気をつけます(^^;;
あ、このまえ、お味噌練ってお砂糖入れて…なんて話をしたのですが…
かけみそ買って来ました。(Made in Okazakiの会社じゃないけど)
これを、湯豆腐やこんにゃく、はてはご飯にかけると「まいうー(^д^)」
…あ、カツも良いね(^^)
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